Lauftag

Im Schuljahr 2020/21 konnten die Kinder glücklicherweise wieder mit dem Lauftraining beginnen! Durch den Corona-Modus war es etwas anders organisierten als in „normalen Zeiten“.
Viele Kinder haben im Mai und Juni 2021 bereits ihr Laufabzeichen errungen.
Herzlichen Glückwunsch!

Im Schuljahr 2019/20 musste das Lauftraining und der Lauftag leider „coronabedingt“ ausfallen. Wir hoffen, 2021 wieder loslegen zu dürfen.

Lauftag

Kinder beim Start
„Auf die Plätze… fertig… los!“

Im Frühjahr beginnt an der Grundschule am Wasserquell die Laufzeit. Nach den Osterferien starten unsere Schülerinnen und Schüler mit dem Lauftraining im nahegelegenen Stadtpark. Wir steigern unsere Laufleistung durch regelmäßiges Training, so dass wir am Ende alle erfolgreich am AOK- Lauftag teilnehmen können. Die Kinder der 1. Klassen laufen 15 Minuten, die der 2. Klassen 30 Minuten und die Kinder der 3. und 4. Klassen zumeist 60 Minuten.

Training für den Lauftag

In Schuljahren ohne Pandemieeinschränkungen beginnt das Lauftraining nach den Osterferien. Morgens ab 7:30 Uhr starten die Klassen mit dem Training.

Zum Beispiel liefen die Klassen im Schuljahr 2018/19 an folgenden Wochentagen:

1. Klassen jeden Donnerstag
  2. Klassen jeden Dienstag