Lauftag

Lauftraining 2022

Wir können ab 27.04.2022 wieder mit unserem wöchentlichen Lauftraining starten!

Morgens ab 7:30 Uhr starten die Klassen mit dem Training.

Jede Klasse hat einen eigenen Trainingstag:

Jeden Montag (ab 2.5.) trainieren alle Erstklässler,
mittwochs (ab 27.4.) laufen die Zweitklässler,
donnerstags (ab 28.04.) die dritten Klassen
und freitags (ab 29.04.) alle Viertklässler.

Wann der abschließende Lauftag stattfindet, an dem die Kinder ihr Laufabzeichen bekommen, wird noch bekanntgegeben.

Training für den Lauftag

Kinder beim Start
Am Lauftag heißt es: „Auf die Plätze… fertig… los!“

Im Frühjahr beginnt an der Grundschule am Wasserquell die Laufzeit.

Meist starten unsere Schülerinnen und Schüler nach den Osterferien mit dem Lauftraining im nahegelegenen Stadtpark. Wir steigern unsere Laufleistung durch regelmäßiges Training, so dass wir am Ende alle erfolgreich am AOK- Lauftag teilnehmen können.

Die Kinder der 1. Klassen laufen 15 Minuten, die der 2. Klassen 30 Minuten und die Kinder der 3. und 4. Klassen zumeist 60 Minuten.

Lauftraining 2021

Im März 2021 konnten die Kinder glücklicherweise wieder mit dem Lauftraining beginnen! Durch den Corona-Modus war es etwas anders organisierten als in „normalen Zeiten“.
Viele Kinder haben im Mai und Juni 2021 bereits ihr Laufabzeichen errungen.
Herzlichen Glückwunsch!

Im Schuljahr 2019/20 musste das Lauftraining und der Lauftag leider „coronabedingt“ ausfallen. Wir hoffen, 2021 wieder loslegen zu dürfen.