Schnellnavigation:
So geht es weiter     ➽ Material + Elternabend     ➽ Rückblick Einschulung 2019     ➽ Rückblick Einschulung 2018

So geht es weiter

Am Donnerstag den 15.08.2019 beginnt um 7:30 Uhr der erste richtige Schultag für die neuen Schulkinder. Alle Kinder werden von Ihrer Klassenlehrerin auf dem Schulhof abgeholt. Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind auch an diesem Tag die farbige Blume bei sich trägt. Vielen Dank. Der Schultag endet um 11:30 Uhr.

Der Fotograf ist am Donnerstag den 22.08.2109 bei uns in der Schule und fotografiert unsere neuen Klassen. Hierzu kann gerne wieder festliche Kleidung getragen werden und auch die mittlerweile leer geplünderten Schultüten dürfen noch einmal mitgebracht werden.

Materialliste und Elternabend

Hier kann noch einmal die Materialliste (pdf) für die neuen Erstklässler angeschaut werden.
Der Termin für den ersten Elternabend der neuen 1. Klassen steht auch schon fest: Einladung zum Elternabend (pdf)

pdf – Dateien eingestellt am 04.07.2019

Rückblick „Einschulung 2019“

Wegen baulicher Maßnahmen fand die Einschulung unserer neuen Erstklässler am Mittwoch den 14.08.2019 nicht wie gewohnt in unserer Turnhalle statt, sondern im schön geschmückten Schützenhof.
Schon Anfang Juli bekam jede Erstklässlerin / jeder Erstklässler Post von seiner zukünftigen Klassenlehrerin. Auch eine farbige Blume zum Umhängen mit dem Namen des Kindes war dabei. Toll, dass so viele Eltern daran gedacht haben, Ihrem Kind die farbige Blume umzuhängen! So konnten die Kinder schnell untereinander sehen, welche Kinder mit ihm/ihr in einer Klasse sein wird. Außerdem konnten die Kinder sofort persönlich mit ihrem Namen begrüßt werden und wusste, wo ihr Platz auf den Bänken des Schützenhofes war.

Die Klasse 3a führte unter der Leitung von Frau Prossek nach einem „kleinen Erdbeben“ 😉 das kurzweilige Theaterstück „Die Lesestunde“ vor und schenkte jeder Einschülerin / jedem Einschüler ein selbstgebasteltes Lesezeichen.
Die Schulleiterin Frau Böllnitz richtete zuerst Worte an die Eltern. Sie betonte, wie wichtig Gespräche seien, auch wenn es Unstimmigkeiten gäbe. Zur Freude der Kinder entdeckte Frau Böllnitz anschließend noch Fu und Fara, die sich in die Schultasche geschlichen hatten.

Herzlichen Dank für die schöne Feierstunde!

Nach dem Aufrufen der Kinder in die einzelnen Klassen bot sich genug Zeit, um Fotos auf dem Außengelände des Schützenhofe zu schießen.
Um 11:30 Uhr trafen sich einige Familien zum Einschulungsgottesdienst in der St. Johanniskirche wieder. Mit einer Sonnenblume als Andenken verließen die Erstklässler/innen den Gottesdienst.

Rückblick „Einschulung 2018“

Am 22. August 2018 konnten wir bei herrlich warmem Wetter unsere neuen Erstklässler begrüßen.

Teddybär auf Rednerpult

Die Turnhalle war wieder festlich geschmückt und alle Kinder, Eltern, Großeltern, Patententanten und -onkel warteten gespannt. Zu Beginn begrüßte unsere neue Schulleiterin Frau Böllnitz alle Anwesenden, dann führte die 3b unter der Leitung von Frau Böttcher ein lustiges Theaterstück auf und sang auch mit allen bekannte Lieder.

Die drei Klassenlehrerinnen Frau Meyl, Frau Hammer und Frau Rohwer-Huuck hatten ihren zukünftigen Schülern und Schülerinnen bereits in den Ferien Willkommensbriefe geschickt. In den mit roten, grünen und blauen Blumen geschmückten Klassenräumen konnten sich alle während der ersten Unterrichtsstunde richtig kennen lernen. Die Eltern stärkten sich inzwischen bei einem Kaffee- und Kuchenbuffet, welches wieder von eifrigen Müttern aus dem Schulverein organisiert wurde. Der feierliche Einschulungsgottesdienst in unserer Sankt Johannis–Kirche beendete den aufregenden 1. Schultag.