Vorlesewettbewerb in der Weihnachtszeit

Im Rahmen der Literaturwoche findet im Dezember der Vorlesewettbewerb der 2. , 3. und 4. Klassen statt.

Jeweils 2 Kinder pro Klasse treten lesend gegen Schüler und Schülerinnen aus den Parallelklassen an. Vor dem Lesewettbewerb finden in den Klassen  klasseninterne Lesewettbewerbe statt, durch die sich die jeweiligen Schüler und Schülerinnen für den Vorlesewettbewerb qualifizieren können.

Am Tag des Vorlesewettbewerbes werden dem Publikum und der Jury kurze Leseproben von den Teilnehmern und Teilnehmerinnen vorgetragen. Die Jury bestimmt schließlich die drei besten Leser/ Leserinnen einer Jahrgangsstufe.

Für alle ist die Verkündung der Sieger/ Siegerinnen ein spannender Moment. Gewonnen haben aber eigentlich alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen, da es schon besonders ist, wenn man sich für den Vorlesewettbewerb qualifizieren konnte. Und so erhalten dann auch alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen als Anerkennung für ihre gute Leseleistung am Ende des Wettbewerbes einen tollen Buchpreis.

Wir sind schon alle sehr gespannt aus welchen Büchern im nächsten Jahr vorgelesen und welche Gewinner/ Gewinnerinnen es  geben wird!