Schulverein der Grundschule am Wasserquell

Der Schulverein unserer Grundschule wurde im Jahr 1976 gegründet.
Ziel des Vereins ist es die Schule in allen Belangen zu unterstützen und die Gemeinschaft der Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern zu fördern.

Aufgaben und Funktionen:

• Finanzielle Unterstützung zur Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln für alle, soweit deren Bereitstellung nicht durch den Schulträger gewährleistet ist
  • Finanzielle Unterstützung zur Beschaffung von Spielgeräten und Schulhofgestaltung
  • Zuschüsse für schulische Aktivitäten – wie Klassen- und Theaterfahrten, Tagesfahrten und Wandertage, Gewaltprävention, Kinderselbstverteidigung, Dichter- und Autorenlesungen, Kindervogelschießen und vieles mehr …
  • Festigung und Erweiterung der Beziehungen zwischen Elternhaus und Schule

Der Schulverein hilft mit den Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, aus Veranstaltungen und aus Spendenaufkommen viele Projekte der Schule zu verwirklichen. Besonders aktiv ist der Schulverein traditionell beim Schulflohmarkt, der Ausrichtung des Faschingsfestes, dem Schulwandertag, dem Tag der offenen Tür.

Der Wunsch, das Bestmögliche für unsere Kinder zu erreichen, kann am besten dann realisiert werden, wenn möglichst viele Eltern dies gemeinsam versuchen. In diesem Sinne sind auch Sie recht herzlich eingeladen, im Schulverein mitzuwirken. Wir können helfende Hände immer gut gebrauchen!

Mitgliedsbeitrag: 12€ / Schuljahr – 1 € pro Monat, der viel bewirken kann!

Hier erfahren Sie, wie Sie Mitglied werden können.