Schulbetrieb

Schnellnavigation innerhalb dieser Seite:
Hygieneleitfaden 2021/22
Quarantäne
Selbsttests
Luftfilter
⇩ Corona-Infos zum Nachlesen + Schulen-Coronaverordnung

Aktuelle Corona-Infos zum Nachlesen

mit Änderungen vom 03.04.2022

Neue Quarantäneregeln

veröffentlicht am 05.05.2022

Seit dem 04.05.2022 gelten die neuen Regeln für an Covid-19 Erkrankte. Die häusliche Isolation / Quarantäne dauert 5 Tage und endet danach automatisch. Ein negativer Test muss der Schule nicht vorgezeigt werden. Es wird jedoch empfohlen, die Kinder erst wieder in die Schule zu schicken, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt.

Weiterleitung zur Internetseite des Ministeriums zum Isolationserlass vom 03.05.2022

Isolationserlass als pdf-Dokument

aktualisiertes Quarantäne-Schaubild vom 04.05.2022

Keine Maskenpflicht mehr in der Schule

veröffentlicht am 19.04.2022

Wie bereits angekündigt, gibt es nun keine Maskenpflicht mehr in den Schulen.
Die Eigenverantwortung rückt wieder in den Mittelpunkt. Deshalb bittet die Ministerin darum, dass die ausgegebenen Selbsttests 2 x wöchentlich genutzt werden.
Bei eventuell auftretenden Symptomen bitte unbedingt den Schnupfenplan anschauen, um besser einzuschätzen, ob das Kind in die Schule gehen sollte oder nicht.

Selbsttests

aktualisiert am 03.04.2022, veröffentlicht am 18.03.2022

Am 18.03. endete die Testpflicht in den Schulen. Jede Schülerin und jeder Schüler hat eine 5er-Packung Selbsttests mit nach Hause bekommen. Ihr Kind hat die Möglichkeit, sich bis zu den Osterferien 2x wöchentlich zuhause zu testen. Den letzten Selbsttest benutzen die Kinder bitte am letzten Ferientag, damit die Schulen nach den Osterferien mit etwas mehr „Sicherheit“ in den Schulalltag starten können. Eine Bescheinigung zur Durchführung der Tests ist nicht notwendig.
Auch nach den Osterferien erhalten die Kinder wieder Selbsttests von der Schule.

Die Luftfilter sind da!

Seit Freitag den 14.01.2022 hat jeder Klassenraum einen eigenen Luftfilter! Nun kann das Lüften während der Unterrichtszeit reduziert und auf die Pausen verschoben werden.

Hygieneleitfaden Schuljahr 2021/22

Das Ministerium hat für das neue Schuljahr einen Hygieneleitfaden herausgegeben. Darin sind Informationen zu den verschiedenen „Corona-Themen“ zu finden, z.B. zur Mund-Nasen-Bedeckung, Lüften, Testung, Sportunterricht, Musikunterricht, Klassenfahrten, Beurlaubung, … (Stand 21.01.2022)
Hier die Weiterleitung zum Hygienleitfaden auf der Seite des Bildungsministeriums.