Literaturwoche

Die Literaturwoche findet in diesem Schuljahr vom 10. bis zum 14. Dezember 2018 statt. In dieser Zeit beschäftigen sich die einzelnen Schulklassen intensiv mit einem klasseninternen oder auch klassenübergreifenden Projekt rund ums Thema Lesen. Seien es Märchen, besondere Kinderbücher oder bekannte Autoren oder gar Dichter, die unter die Lupe genommen werden.

Die Auswahl ist bunt und vielfältig!

Der Besuch des Weihnachtsmärchens stellt, neben dem Lesewettbewerb, einen besonderen Höhepunkt der Literaturwoche dar.

Die 1.- bis 3. Klassen werden am 10.12.18 das Weihnachtsmärchen „Frau Holle“ im Schützenhof besuchen und für unsere Viertklässler geht es am 11.12.18 mit dem Bus nach Lübeck. Dort werden sie das Stück „Ronja Räubertochter“ sehen.