Klassenfahrt der 4. Klassen

Klassenfahrt nach Amrum:

27.08. bis 31.08.2018

Montag

Wir haben uns morgens an der Schule getroffen. Dort warteten bereits die beiden Busse. Alle waren ein wenig aufgeregt. Nachdem wir unser Gepäck verladen haben ging es pünktlich um 8 Uhr los.
Unterwegs wurde eine kleine Pause gemacht. Nach ca. 3 Stunden kamen wir in Dagebüll am Hafen an. Unsere Fähre war noch nicht da.  Wir mussten unser Gepäck auf die Gepäckanhänger raufstellen. Endlich sind wir dann auf die Fähre  gegangen. Unsere Klasse war oben auf dem Deck. Man spürte den Wind am ganzen Körper. Nach ungefähr eineinhalb Stunden sind wir am Hafen in Wittdün angekommen. Dann hat uns ein Bus abgeholt und uns bis nach Ban Horn gebracht. Dort hat uns draußen die Leiterin Sabine begrüßt. Unsere Lehrerin hat uns in unsere Zimmer geführt. Wir haben unsere Sachen ausgepackt und unsere Betten bezogen. Um 18.00 Uhr gab es Abendessen. Danach haben wir unseren morgigen Tag besprochen. Um 22.00 Uhr war dann schließlich Abendruhe.
(Luisa, 4. Klasse)

Dienstag

Nach dem Frühstück sind wir mit allen Klassen zu einer Olympiade am Strand aufgebrochen. Wir wurden in Gruppen eingeteilt und haben verschiedene Spiele gespielt. Am anstrengendsten war der Dünenlauf. Die ersten drei Plätze bekamen eine Urkunde aber leider sind wir mit unserer Gruppe nur Vierter und Fünfter geworden. Die Olympiade hat uns trotzdem richtig viel Spaß gemacht.
Zum Mittag konnten wir uns mit Würstchen, Kartoffelpüree und Erbsen stärken und am Nachmittag haben wir eine Vogeltour rund um die Odde gemacht. Die Odde ist eine Dünenlandschaft im Naturschutzgebiet und während der Führung haben wir richtig viele Vögel gesehen.
Anschließend sind wir um die Nordspitze von Amrum gewandert. Das war noch anstrengender als der Dünenlauf :-)
Während der Wanderung haben wir Muscheln am Strand gesammelt und konnten sehen wie die Flut kommt. Auch Wattwürmer und Krebse konnten wir beobachten und weil das Wetter so warm war, sind wir mit den Füßen ins Wasser gegangen.
Nach dem Abendbrot haben wir uns in einem der Zimmer versammelt und Frau Boll hat uns etwas vorgelesen.            (Helena und Pascal, Klasse 4B)

Mittwoch

Heute wurden wir wieder um 7:15 Uhr geweckt. Danach haben wir uns alle fertig gemacht und sind um 8:00 Uhr Frühstücken gegangen. Anschließend wurden wir vom Bus zum Bootsanleger gefahren um mit dem Boot weiter zu den Seehundbänken zu fahren. Danach sind wir sehr lange zum Leuchtturm gelaufen. Die Aussicht, wenn man oben drauf war, war gigantisch. Nach dem Ausflug sind wir mit dem Bus zur Jugendherberge gefahren. Dann gab es zum Mittag Fischstäbchen mit Kartoffeln. Im Anschluss sind wir zum Bernsteinschleifen gegangen. Um 18:00 Uhr gab es Abendbrot. Nach dem Essen war zuerst Zimmerkontrolle und dann hatten wir noch Freizeit. Bevor es dann ins Bett ging, wurde uns noch etwas vorgelesen.       (Lilia, 4.Klasse)

Donnerstag