Der Schulverein unserer Grundschule wurde im Jahr 1976 gegründet.
Ziel des Vereins ist es die Schule in allen Belangen zu unterstützen und die Gemeinschaft der Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern zu fördern.

Aufgaben und Funktionen:

• Finanzielle Unterstützung zur Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln für alle, soweit deren Bereitstellung nicht durch den Schulträger gewährleistet ist.
  • Finanzielle Unterstützung zur Beschaffung von Spielgeräten und Schulhofgestaltung
  • Zuschüsse für schulische Aktivitäten - wie Klassen- und Theaterfahrten, Tagesfahrten und Wandertage, Gewaltprävention,     Kinderselbstverteidigung, Dichter- und Autorenlesungen, Kindervogelschiessen und vieles mehr ...
  • Festigung und Erweiterung der Beziehungen zwischen Elternhaus und Schule

Der Schulverein hilft mit den Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, aus Veranstaltungen und aus Spendenaufkommen viele Projekte der Schule zu verwirklichen. Besonders aktiv ist der Schulverein traditionell beim Schulflohmart, der Ausrichtung des Faschingsfestes, dem Schulwandertag, dem Tag der offenen Tür.

Der Wunsch, das Bestmögliche für unsere Kinder zu erreichen, kann am besten dann realisiert werden, wenn möglichst viele Eltern dies gemeinsam versuchen. In diesem Sinne sind auch Sie recht herzlich eingeladen, im Schulverein mitzuwirken. Wir können helfende Hände immer gut gebrauchen!

Mitgliedsbeitrag: 12€ / Schuljahr - 1 € pro Monat, der viel bewirken kann!

Das Team:

MITGLIEDERVERSAMMLUNG

Am 21. November 2016 fand die Mitgliederversammlung des Schulvereins statt.

Viele Kinder trugen mit kleinen Beiträgen zum Gelingen dieser Veranstaltung bei.

DANKESCHÖN

Riesig groß ist die Begeisterung unserer Kinder über die vom Schulverein finanzierte neue Balancier- und Kletterlandschaft.

Inzwischen haben die Kinder im Sportunterricht diese Geräte ausprobiert. Die vielfältigen Spiel- und Übungsmöglichkeiten fordern die Kinder heraus, haben einen hohen Aufforderungscharakter und bereiten viel Spaß und Vergnügen.

Schüler, Schülerinnen und Lehrerinnen sagen dem Schulverein: HERZLICHEN DANK!